DERETAN DRAMA KOREA BERTEMA KERAJAAN

Drama Korea memang gak ada habisnya untuk di tonton. Industri ini sudah ada sejak lama dan sudah mengeluarkan ratusan bahkan ribuan judul yang berbeda. Tentunya produser akan selalu membuat drama dengan genre yang berbeda. Meskipun banyak yang bertema sama, pastinya alur cerita dan latar tempatnya pun berbeda.

Nah salah satu genre yang mungkin beberapa orang sukai yaitu bertema kerajaan. Biasanya drama ini memiliki latar waktu pada masa lampau dan settingannya pun sangat mendukung seperti di kerajaan. Jalan ceritanya mencakup tentang keluarga bangsawasan entah itu dari sisi pangeran, putri kerajaan, atau raja dan ratu. Memang gak semua orang suka dengan drama bertema seperti ini, tapi gak ada yang salah kok kalau dicoba dulu karena pasti alur ceritanya out of box.

Jadi kalo kamu ingin tau drama Korea bertema Kerajaan yang seru, jangan lupa di simak!

1.Goblin

DERETAN DRAMA KOREA BERTEMA KERAJAAN

Walau terbilang cukup baru namun gak terlalu lama juga, Goblin di rilis tahun 2016 silam. Popularitas akan drama itu cukup tinggi di masanya apalagi di perankan oleh aktor terkenal yaitu Lee dong Wook dan Gong Yoo. Goblin sendiri menceritakan seorang peri yang memiliki tugas untuk melindungi nyawa seseorang. Mungkin awalnya ia senang bisa mendapatkan anugrah seperti itu, tapiĀ  lama-lama semua itu berubah menjadi kutukan.

2.Jewel in the Palace

Bisa dibilang drama Korea yang satu ini sudah sangat lawas namun alur cerita menarik untuk di tonton. Menceritakan seorang dokter wanita beranama Jang Geum di masa dinasti Chosun. Namun pada masa itu, Korea memiliki sistem pemerintahan yang didominasi oleh pria. Jang Geum pun akhirnya merasakan diskriminasi gender pada dirinya. Akhirnya ia bisa menjadi jabatan tertinggi di posisi kerajaan dengan menjadi dokter, Jang Geum pun dikasih kepercayaan untuk menjadi dokter pribadi sang raja. Karena drama ini termasuk drama tentang sejarah, jadi gak heran bila drama ini memiliki banyak episode yaitu sebanyak 54 episode.

3.Jang Ok Jung, Live in Love

Drama bergenre melodrama, romantic ini mengusung latar tempat pada dinasi Joseon. Menceritakan tentang kehidupan seorang istri raja bernama Jang Hee Bin. Sementara ada wanita lain yang bernama Jang Ok Jung yang merupakan seorang fashion desainer pada dinasti Joseon. Saat ia memasuki istana, ia pun menjadi selir dan sangat dicintai oleh raja.

4.Six Flying Dragons

Six Flying Dragons merupakan salah satu drama yang memiliki perjalanan cerita yang panjang dengan unsur politik di dalamnya. Sangking panjangnya, drama ini memiliki 50 episode dan memiliki tokoh yang sangat banyak. Menceritakan tentang 6 orang yang memiliki ambisi kuat untuk mendirikan negara baru bernama Joseon.

Dengan kekuatan dan kegigihan yang mereka miliki, akhirnya mereka bisa sukses walupaun selalu ada konflik politik di dalamnya. Pada drama ini juga terdapat banyak pesan kehidupan yang bisa kamu ambil loh guys.

5.Bridal Mask

Dan yang terakhir kita punya drama bertema kerjaan namun bergenre action. Bridal Mask menjadi salah satu drama kerjaan yang wajib untuk di tonton. Mengisahkan tentang seorang polisi bernama Kang To yang diberi tugas untuk menangkap seseorang yang misterius. Seseorang tersebut menutupi wajahnya dengan topeng pengantin agar identitasnya tak terbongkar. Kehidupan polisi tersebut berubah seketika, saat ia tahu bahwa seorang yang misterius itu adalah kakak laki-lakinya yang baru meninggal. Siap-siap aja kamu dibuat deg-degan setiap episodenya karena memiliki 28 episode.

 

Nah itu dia 5 rekomendasi drama Korea yang bertema kerjaan. Sebenarnya masih banyak drama lainnya, tapi segitu dulu ya guys. Sampai bertemu di artikel selanjutnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *