5 Rekomendasi K-Drama Komedi Terkocak

K-Drama atau Drama Korea biasanya identik dengan cerita-cerita romantis yang suka bikin nangis dan baper. Tapi, lama-lama bosen juga ya kalau nonton film yang genrenya begitu-begitu aja.

Nah, buat kalian yang juga merasakan bosen kayak saya, yuk coba selingkuh sebentar buat nonton K-drama dengan genre komedi.

List 5 Film K-Drama Terkocak

Walaupun identik dengan film nya yang selalu bikin nangis, tapi bukan berarti Korea gapunya film yang bisa bikin kalian ngakak. Contohnya seperti film-film dibawah ini:

1.The Sound Of Your Heart (2016)

The Sound Of Your Heart

Pernah nonton K-drama keluaran tahun 2016 ini? Film ini dibintangi oleh Lee Kwang Soo dan kata semua orang yang nonton cerita ini sangat lucu sampai bisa bikin kalian nangis sambil ketawa.

Drama yang tayang dengan 20 episode ini menceritakan tentang bagaimana keseharian Jo Suk yang bekerja sebagai artist weebton yang terkenal di Korea.

Anggota keluarganya yang kocak juga ikut menghibur kita para penonton. Seperti kakaknya yang gak pernah bener kalo kerja, dan ayah ibunya yang gaptek.

Selain itu, Jo Suk juga punya kisah cinta dengan Ae Bong yang juga lucu abis. Pokoknya nonton ini dijamin ngakak deh.

2.What’s Wrong With Secretary Kim (2018)

What’s Wrong With Secretary Kim

Kalo K-drama Korea yang satu ini kayaknya udah cukup terkenal ya. Kisahnya menceritakan tentang pebisnis muda Lee Young Joon (Park Seo Joon) dan sekretarisnya yang bernama Kim Mi Soo (Park Min Young).

Young Joon merupakan wakil ketua yang cekatan, tanggap, cerdas, perfeksionis, namun narsis dan terkesan sombong.

Sementara sekretarisnya, Kim Mi Soo merupakan sosok sekretaris yang handal dan mampu menangani segala kebutuhan dan keperluan wakil Lee.

Namun, tiba-tiba sang sekretaris mengajukan resign. Wakil ketua Lee yang merasa tidak ada yang salah bertanya-tanya tentang apa yang terjadi. Buat kelanjutannya, langsung aja di download k-drama ini ya!

3.Welcome To Waikiki (2018)

Welcome To Waikiki

K-drama terbaru satu ini menceritakan tentang tiga orang sahabat yang mengelola penginapan bernama Waikiki. Ketiganya sama-sama bermimpi untuk bekerja di industri perfilman.

Ada yang ingin menjadi sutradara, aktor,dan penulis naskahnya. Untuk mencapai hal tersebut, mereka harus bekerja keras dengan cara membuka usaha penginapan.

Banyak kejadian aneh nan kocak yang mereka alami sepanjang film ini. Penasaran kan? Jangan lupa ditonton ya!

4.Strong Woman Do Bong Soon (2017)

Strong Woman Do Bong Soon

Drama korea ini menceritakan tentang Do Bong Soon yang lahir dengan sebuah kekuatan raksasa. Di film ini diceritakan, setiap barang yang dipegang olehnya pasti akan hancur.

Suatu hari, Bong Soon membantu seorang supir bus yang diserang oleh sekelompok preman. Berkat kekuatannya, ia berhasil melawan preman tersebut.

Kejadian tersebut dilihat oleh Ahn Min Hyuk yang merupakan CEO perusahaan game. Ia sedang mengalami masalah dan berencana mempekerjakan Bong Soon sebagai pengawal pribadinya.

5.Introverted Boss (2017)

Introverted Boss

Kalau kalian streaming k-drama satu ini, kalian akan menyaksikan Eun Hwan-Ki yang merupakan CEO suatu perusahaan public relation tapi memiliki sifat yang pemalu.

Namun, ia cerdas dalam berbisnis sehingga bisa menjadi CEO. Kepribadiannya yang introvert, arogan, dan kaku membuat karyawan lain kurang akrab dengannya.

Di sisi lain, ada Chae Ro-Woon yang merupakan gadis cantik penuh semangat. Karena kerja kerasnya, ia berhasil mendapatkan penghargaan.

Namun, ia hanya tertarik pada sang CEO yang pendiam itu. Hal ini membuat Chae Ro-Woon meyusun rencana untuk mengungkap jati diri Eun Hwan-Ki yang sebenarnya.

Kelakuan sang CEO yang kocak dipastikan bakal bikin kalian ngakak guling-guling deh pas lagi nonton.

Nah, itulah 5 rekomendasi film k-drama yang bertema komedi. Gimana? Tertarik buat nonton? Dijamin deh kalian pasti ketawa ngakak karena tingkah konyol para aktris dan aktor.

Baca Juga: Drama Korea Dengan Rating Tertinggi di Awal Mei Ini!

Semoga artikel ini bermanfaat. Selamat menyaksikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *